Ciliegio magenta (Syzygium australe)
€6.90
Un albero considerato semplicemente ornamentale in Italia, produce abbondanti bacche dal colore vivace che va dal rosso al fucsia. E’ un potente antinfiammatorio, antiossidante ed antimicrobico, ricco di antiossidanti, vitamine e polifenoli.
L’estratto dei frutti è un prezioso ingrediente cosmetico: inibisce le reazioni promosse dall’ossigeno evitando l’ossidazione e il deterioramento degli altri ingredienti presenti nella formulazione. Favorisce inoltre la salute di pelle e capelli donando lucentezza e volume.
SONO DRUPE FRESCHE RACCOLTE A MANO SENZA ESSERE PROCESSATE IN ALCUN MODO, SONO DESTINATE AD ESPOSIZIONE ED IMPIEGHI COSMETICI. NON SONO CONFORMI AGLI STANDARD PER LA VENDITA A SCOPO ALIMENTARE.
Descrizione
Le proprietà antibatteriche [1], antiossidanti [3], benefiche per l’odore corporeo [2], anti-antrace [3] e Clostridium perfringens [4] del ciliegio magenta sono supportate dalla ricerca scientifica.
In Australia i frutti vengono mangiati freschi o usati per la produzione di marmellate e gelatine.
Le foglie fresche di questa ed altre piante del genere Syzygium vengono impiegate dagli aborogeni australiani come antisettici sotto forma di poltiglia.
L’estratto dei frutti è un prezioso ingrediente cosmetico: inibisce le reazioni promosse dall’ossigeno evitando l’ossidazione e il deterioramento degli altri ingredienti presenti nella formulazione. Favorisce inoltre la salute di pelle e capelli donando lucentezza e volume.
Ordine: Myrtales
Famiglia: Myrtaceae
Genere: Syzygium
Specie: S. australe
Nativo: Australia
Plant Hardiness Zone: 8-11
Il ciliegio magenta (Syzygium australe) è un albero robusto che cresce fino a 35m d’altezza con un tronco di 60cm di diametro. Sviluppa delle foglie lanceolate opposte lunghe fino a 8 cm. Produce delle infiorescenze bianche a grappoli che maturano nelle bacche fucsia caratteristiche.
Coltivazione
Il ciliegio magenta è un albero tropicale molto semplice da coltivare:
-Pressare lievemente i semi a 3mm di profondità in un terreno ben drenante e non troppo ricco a piena esposizione solare ad inizio primavera.
-Mantenere umido il terriccio fino alla germinazione.
-Non necessità di cure particolari.
Le foglie fresche di questa ed altre piante del genere Syzygium vengono impiegate dagli aborogeni australiani come antisettici sotto forma di poltiglia.
I frutti vengono mangiati freschi o usati per la produzione di marmellate e gelatine.
Test del 2012 dimostrano l’efficacia dell’azione antibatterica delle foglie di ciliegio magenta, supportando il tradizionale impiego come antisettico [1].
Estratti a base di foglie o di frutti di quest’albero contrastano efficacemente alcuni batteri responsabili del cattivo odore di sudore e secrezioni corporee come Brevibacterium linens e Corynebacterium jeikeium [2].
Insieme ad altri frutti australiani caratterizzati da un alto potere antiossidante è si è dimostrato un potente inibitore della crescita del bacillo dell’antrace rilevando anche un alto profilo di sicurezza [3].
In base ad altre evidenze sperimentali, le foglie di ciliegio magenta inibiscono anche la crescita del bacillo dell’antrace e del Clostridium perfringens [4].
Anche se le bacche sono edibili (e medicinali) viene considerato una pianta prettamente ornamentale al di fuori del continente australiano.
Il ciliegio magenta contiene acidi benzoici, flavanoli, flavanoni, glucosidi, rutina, quercetina, campferolo, acido gallico e acido malico.
E’ estremamente ricco di vitamina C (0.72 µmol/g, 10 volte il contenuto medio dei pregiati mirtilli [5]).
2)Wood, Aiden Joshua, et al. “Growth Inhibitory Activity of Selected Australian Syzygium Species against Malodour Forming Bacteria.” Pharmacognosy Communications 7.3 (2017): 129-136.
3)Wright, Mitchell Henry, et al. “Growth inhibition of the zoonotic bacteria Bacillus anthracis by high antioxidant Australian plants: New leads for the prevention and treatment of anthrax.” Pharmacognosy Communications 5.3 (2015): 173.
4)Wright, Mitchell Henry, et al. “Growth Inhibitory Activity of Selected High Antioxidant Australian Syzygium Species Against the Food Poisoning and Tissue Necrotic Pathogen Clostridium perfringens.” Pharmacognosy Communications 6.2 (2016).
5)Netzel, Michael, et al. “Native Australian fruits—a novel source of antioxidants for food.” Innovative food science & emerging technologies 8.3 (2007): 339-346.
Tutte le informazioni relative ai nostri prodotti vengono fornite a titolo informativo: non vogliono incoraggiare atteggiamenti pericolosi e/o di illegalità.
Le informazioni su etnobotanica, chimica e farmacologia delle varie specie presenti nel sito sono descritte a scopo puramente educativo e non vogliono suggerire nessun applicazione medicinale o alimentare. I potenziali sintomi da intossicazione vengono riportati come forma di riduzione del danno.
I prodotti che trattiamo sono incensi, aromi naturali per ambienti, coloranti naturali, sementi da coltivazione, materiale botanico da collezione/esposizione. Non sono articoli destinati al consumo umano, leggi attentamente termini e condizioni prima di effettuare un eventuale acquisto https://www.visionecurativa.it/termini-e-condizioni/
Informazioni aggiuntive
Peso | N/A |
---|---|
quantità | 100g, 250g, 1kg |
Devi effettuare l’accesso per pubblicare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.