Le proprietà antiossidanti, antidepressive, ansiolitiche, antinfiammatorie, analgesiche, antimicotiche, antibatteriche, antivirali, ipoglicemiche, antidiabetiche, ipolipidiche, dimagranti, gastroprotettive, antiulcera, antitumorali, immunostimolanti, nootropiche, neuroprotettive, sedative e sul CNS della cannella e dei suoi fitocostituenti sono supportate dalla ricerca scientifica.
Veniva indicata in medicina popolare nel trattamento di disfunzione erettile, ernia, nicturia, incontinenza, dolore articolare, sintomi menopausali, disturbi mestruali, dolore al petto, patologie renali, ipertensione, crampi e cancro. E’ stata usata anche per indurre l’aborto. Nel Medioevo veniva aggiunta alla carne rancida per stemperarne il tanfo ed utilizzata per profumare gli ambienti dall’odore dei cadaveri.
Localmente si applicava come antibatterico, antinfiammatorio/analgesico e repellente naturale per gli insetti. Ancora oggi è un popolare ingrediente cosmetico anticellulite per via della sua azione stimolante sul drenaggio dei fluidi in eccesso.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.